Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Владельцы ресторанов и магазинов на Тверской могут получить льготы по налогу на недвижимость

Владельцы ресторанов и магазинов на Тверской улице в центре Москвы могут получить налоговые льготы, в том числе за счет применения различных ставок земельного налога, сообщает «РБК» со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

По его словам, до конца 2014 года будет разработана концепцию развития Тверской улицы, которая сегодня сильно уступает по людскому потоку своим зарубежным аналогам – например, нью-йоркской Fifth Avenue и лондонской Oxford Street.

«Мы понимаем, что половина из тех, кто сидит на Тверской – это банки. А другая половина – это компании, которые не генерят никакого дохода, потока посетителей, а просто рекламируют сами себя. Зачем это нужно?», - заявил Немерюк.

Как утверждает Немерюк, главная улица страны должна быть наполнена ресторанами, кафе и магазинами, которые бы стали объектами притяжения для туристов и москвичей. Стимулировать развитие нужных форматов столичные власти планируют, к примеру, за счет применения различных ставок земельного налога.

«У каждого участка, на котором расположены здания, есть своя кадастровая стоимость, – объясняет Немерюк. – И налог на недвижимое имущество исчисляется в процентном соотношении от этой кадастровой стоимости. При этом ставка может быть как пониженной, так и повышенной для разных специализаций. Условно говоря, для булочной этот налог может быть 0,1% от кадастровой стоимости, а если это банк либо какая-то другая структура, которая не слишком нужна в этом месте, то это может быть, например, 1%».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
302 (1 сегодня)