Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Рассчитать размер нового налога на имущество можно будет в интернете - Росреестр

Федеральная служба государственной регистрации (Росреестр) планирует запустить в начале следующего года новый интернет-портал, где россияне смогут узнать кадастровую стоимость их недвижимости, необходимую для расчета нового налога на имущества, передает ТАСС со ссылкой на главу Росреестра Игоря Васильева.

Напомним, с 1 января 2015 года налог на имущество физлиц будет взиматься не с инвентаризационной, как сейчас, а с кадастровой (приближенной к рыночной) стоимости недвижимости. При этом будет создана трехуровневая налоговая ставка: 0,1% - для жилых домов и жилых помещений, гаражей, машино-мест, недостроенных жилых домов, 0,5% - для «иных зданий, строений, помещений, сооружений» и 2% - для дорогой недвижимости, кадастровая стоимость которой превышает 300 млн руб. При этом муниципалитеты смогут повышать базовую ставку налога на имущество с 0,1% до 0,3% или понижать ее до нуля. Первые платежки могут прийти уже в 2016 году.

«Вы сможете зайти на портал и посмотреть стоимость», - сказал Васильев, добавив, что на сайте также можно будет с помощью электронной подписи получить выписку о правах собственности на объект недвижимости.

По словам Васильева, на сегодняшний день все российские регионы, кроме Крыма и Севастополя, уже провели кадастровую оценку недвижимости и имеют право вводить такие региональные налоги. Частота пересмотра кадастровой стоимости имущества устанавливается региональными властями, но переоценка должна проводиться не реже, чем раз в 5 лет, отметил глава Росреестра.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
766 (0 сегодня)