Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщикам грозит 5 лет тюрьмы за обман дольщиков

Депутаты Госдумы сегодня, 22 октября, в I чтении приняли законопроект об уголовной ответственности за обман дольщиков, сообщает РИА «Новости». Новый законопроект предусматривает уголовное наказание до 5 лет лишения свободы за обман дольщиков многоквартирных домов.

Внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ предложил депутат от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн. Депутат предлагает дополнить УК новой статьей, которая устанавливает ответственность за незаконное привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у него правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который не введен в эксплуатацию.

Уголовная ответственность будет грозить только в случае причинения крупного и особо крупного ущерба. В случае причинения крупного ущерба на сумму до 5 млн руб. недобросовестному застройщику может грозить наказание в виде принудительных работ или лишение свободы на срок до 2 лет. Если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору и если причинен особо крупный ущерб (до 10 млн руб.) — мошенникам будет грозить до 5 лет лишения свободы и принудительные работы.

Однако наказание может быть условным. При этом предлагается освобождать от уголовной ответственности тех, кто совершил данное преступление впервые и готов возместить ущерб в полном объеме.

По данным экспертов, на сегодняшний день в России насчитывается более 70 тыс. человек, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных жилых домов и пострадавших в результате действий недобросовестных застройщиков.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
844 (0 сегодня)