Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Промзоны у Москвы-реки превратят в пешеходные набережные

Пешеходные набережные появятся на месте бывших промышленных зон и других нерационально используемых территориях Москвы, рассказал в интервью изданию «Вечерняя Москва» мэр города Сергей Собянин.

«Центральные набережные Москвы-реки являются крупнейшими транспортными артериями города. Остановить движение по ним невозможно. Это будет полный коллапс всей транспортной системы. Поэтому набережные мы будем строить на плохо используемых территориях или в промзонах. Например, на ЗиЛе и в Нагатино», - рассказал Собянин.

Напомним, в июне 2014 года стартовал международный конкурс на разработку концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке, цель которого - сделать максимально доступной для жителей города зону у воды. На сегодняшний день обустроено около 25% всех набережных Москвы-реки. Остальная часть прибрежных территорий - это заброшенный и неизвестный большинству жителей город. Итогом работы по преобразованию Москвы-реки должно стать создание в городе целостной системы взаимоувязанных прибрежных территорий и повышение эффективности их использования. Согласно планам, реорганизации также подвергнутся порядка 10,4 тыс. га земли. Вдоль реки планируется привести в порядок набережные, построить подъездные пути и организовать систему развитого водного транспорта.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1780 (0 сегодня)