Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

С 2017 года Москва откажется от сноса старых домов за свой счет

С 2017 года сносить и реконструировать жилые дома устаревших серий в Москве будут за счет инвестора, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника управления координации реализации Генплана г. Москвы департамента градостроительной политики Юрия Филипенко.

По его словам, столичные власти не планируют продлевать городскую программу сноса пятиэтажных домов, которая будет завершена в 2016 году.

«Я могу сказать, что после 2016 года никаких других серий сноситься не будет. В 2016 году программа закрывается, далее вся реконструкция существующей застройки будет производиться в рамках проведения аукционов на развитие застроенных территорий. Работы будут проводиться за счет инвесторов, которые будут приходить, сносить дома, отселять людей и строить на тех условиях, которые предусматривает аукцион», - сказал Филипенко.

Напомним, на сегодняшний день снос ветхих пятиэтажек в Москве проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать. На освободившихся после сноса пятиэтажек площадках строят современные жилые дома, объекты социальной сферы: детские сады, школы, поликлиники, - или просто благоустраивают территорию.

Всего в программу сноса пятиэтажек в Москве были включены 1722 дома устаревших серий. На сегодня программа сноса выполнена 86,4%. Завершить программу сноса полностью планируется в 2016 году.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3731 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание