Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Рыночный налог на недвижимость: жители Новой Москвы могут получить скидку

Жители присоединенных территорий Москвы, возможно, получат скидку при уплате налога на имущество физических лиц, пишут «Известия» со ссылкой на заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского.

Снизить ставку по новому налогу на имущество, который будет начисляться исходя из кадастровой стоимости недвижимости, для жителей Новой Москвы предлагают столичные депутаты. Таким образом они рассчитывают привлечь граждан на новые территории.

«Эта идея у нас прозвучала, она будет обсуждаться», — сообщил Метельский, не уточнив, о каком именно снижении ставок налога идет речь.

Новый порядок расчета налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости может появиться в Москве с 1 января 2015 года. По законопроекту собственники любых гаражей и жилой недвижимости в Москве стоимостью до 10 млн руб. будут платить налог по ставке 0,1%, от 10 до 20 млн — 0,15%, от 20 до 50 млн — 0,2%, до 300 млн — 0,3%. Для объектов дороже 300 млн руб. в Налоговом кодексе установлена ставка 2%. Налоговая нагрузка будет увеличиваться постепенно в течение 5 лет.

По мнению руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олега Репченко, депутаты могли предложить снизить ставку до 0,1% для жилья любой стоимости.

«В этих нововведениях мало смысла. В Новой Москве цены в 2–3 раза ниже, чем в «старой», и большая часть квартир и таунхаусов там дешевле 10 млн. Они, соответственно, и так платят налог по минимальной ставке, — рассуждает Репченко. — Если же речь идет о достаточно дорогом жилье — владельцы могут себе позволить и заплатить налог по полной стоимости».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
638 (0 сегодня)