Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Молодым» ТСЖ и ЖК не дадут кредит на капремонт домов - замминистра

Товарищества собственников жилья (ТСЖ) и жилищные кооперативы (ЖК), существующие менее 5 лет, не смогут получить кредит в Банке Москвы на капитальный ремонт жилья, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

Банк Москвы разработал и утвердил типовой кредитный продукт для финансирования капремонта ТСЖ и ЖК. Согласно документу, кредит можно будет получить как на комплексный капитальный ремонт, так и на отдельные виды работы в рамках капремонта. Сумма кредита - от 300 тыс. до 5 млн руб., процентные ставки - в пределах 13-15% годовых. Срок кредита от 6 до 36 месяцев. При этом предполагается отсутствие залога и поручительств.

Однако получить кредит на капремонт многоквартирных домов на таких условиях смогут лишь ТСЖ и ЖК, существующие не менее 5 лет и имеющие свой резервный фонд. При выдаче кредита будет также проверяться платежеспособность собственников жилья при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства в целом.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2074 (0 сегодня)