Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Молодым» ТСЖ и ЖК не дадут кредит на капремонт домов - замминистра

Товарищества собственников жилья (ТСЖ) и жилищные кооперативы (ЖК), существующие менее 5 лет, не смогут получить кредит в Банке Москвы на капитальный ремонт жилья, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

Банк Москвы разработал и утвердил типовой кредитный продукт для финансирования капремонта ТСЖ и ЖК. Согласно документу, кредит можно будет получить как на комплексный капитальный ремонт, так и на отдельные виды работы в рамках капремонта. Сумма кредита - от 300 тыс. до 5 млн руб., процентные ставки - в пределах 13-15% годовых. Срок кредита от 6 до 36 месяцев. При этом предполагается отсутствие залога и поручительств.

Однако получить кредит на капремонт многоквартирных домов на таких условиях смогут лишь ТСЖ и ЖК, существующие не менее 5 лет и имеющие свой резервный фонд. При выдаче кредита будет также проверяться платежеспособность собственников жилья при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства в целом.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2096 (0 сегодня)