Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Нормативная база рынка арендного жилья появилась в РФ

Минстрой РФ разработал нормативную базу для развития рынка доступного арендного жилья и некоммерческого жилищного фонда, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ведомства.

По словам главы Минстроя Михаила Меня, разработан типовой договор для некоммерческого найма жилого помещения. В нем будут прописаны права и обязанности сторон, порядок пользования имуществом наймодателя, размер платы за наем жилого помещения и условия ее внесения, условия оплаты коммунальных услуг, а также порядок изменения, расторжения и прекращения договора и срок его действия.

Максимальный размер платы за наем по таким договорам вправе устанавливать субъекты РФ с учетом затрат на строительство и эксплуатацию доходных домов. При этом получать земельные участки под строительство будут застройщики, которые предложат на аукционе более низкий размер арендной платы за наем жилых помещений в таких домах.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1447 (0 сегодня)