В столицы открылось движение по эстакаде, обеспечивающей въезд на Северо-Восточную хорду с Перовской улицы, сообщает «Росбалт». Она имеет две полосы в каждую сторону. Длина эстакады - 1 км.

«Заканчиваем один из участков сложнейшего транспортного узла в районе шоссе Энтузиастов. Стройка началась еще в 2008 году как участок Четвертого транспортного кольца. К сожалению, в свое время заходили в стройку, не подготовив соответствующие земельные участки, не освободили от собственности третьих лиц, проектирование было не до конца завершено. В связи с этим стройка достаточно серьезно затянулась, но, тем не менее, мы сейчас стараемся этап за этапом запускать эти объекты», - мэр Москвы сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, запуск движения по выезду на эстакаду позволит улучить транспортную ситуацию на востоке Москвы.

«Сегодня запускается один из таких объектов - эстакады, путепровод, который позволит улучшить движение по шоссе Энтузиастов и улучшить движение с ул. Перовская. Я надеюсь, что второй пусковой комплекс будет завершен в следующем году в первом полугодии», - добавил он.