Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Новый налог на недвижимость вводится в Петербурге с 2015 года

С 2015 года в Петербурге вводится новый налог на недвижимость для юридических лиц, который будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объектов. Ставки нового налога должны быть утверждены до конца октября 2014-го, сообщает «Росбалт».

Сейчас налогооблагаемой базой имущества юридических лиц является балансовая (остаточная) стоимость зданий. В Санкт-Петербурге в 2015 году под действие нового налогового закона попадут административно-деловые и торговые центры, нежилые помещения, предусматривающие размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, имущество иностранных организаций.

Чтобы размер налога не превышал существующие налоговые платежи в разы, была проведена работа по сопоставлению среднегодовой балансовой стоимости и кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества организаций, уточнили в комитете по земельным ресурсам и землеустройству.

Максимальный размер ставки налога в 2015 году составит 1,5%, а в 2016 и последующие годы - 2%, пишет агентство.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
761 (0 сегодня)