Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ФСК «Лидер»: ЦКАД увеличит цены на жилье на 10-15%

«После полного запуска ЦКАД цены в новостройках данной зоны вырастут на 10-15%, - отметил Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», в рамках одной из сессий деловой программы «Строительной недели Московской области-2014». - Это при оптимистичном сценарии развития проекта, то есть при условии, что все заявленные задачи, возложенные на ЦКАД, будут воплощены в реальность – транзитный транспорт отделен от транспортного потока, идущего в Москву, близлежащие города и обратно, созданы удобные развязки, а радиальные дороги разгрузятся».

Сегодня около 600 проектов, а это десятки миллионов квадратных метров, расположены в зоне 10-30 км от МКАД, с отдалением от Москвы количество проектов можно пересчитать по пальцам. Спрос на «дальние» проекты также невысокий, что объясняется транспортной недоступностью и дефицитом инфраструктуры, которая создается в непосредственной близости от столицы. По словам Григория Алтухова, ЦКАД позволит в перспективе полностью перестроить область и начать развитие тех территорий, которые расположены в 30-60 км от МКАД.

«Наша компания как девелопер видит большое количество земельных участков на расстоянии 30-60 км от МКАД, которые идеально подходят под строительство жилья как в составе существующих городов, так и в плане комплексного освоения территории. Но, к сожалению, эти проекты годами ждут инвесторов просто потому, что спрос среди покупателей низкий», - поясняет эксперт.

Григорий Алтухов также подчеркнул, что только строительство дороги, которая сможет соединить между собой как подмосковные города опосредованно от Москвы, так и снизить транзитную нагрузку с близлежащих к столице территорий, позволить осваивать земли вдоль ЦКАД. Если новостройки в городах-сателлитах сегодня продаются по цене 90-100 тыс. рублей за кв. м, то на расстоянии 20-30 км от МКАД цены находятся в районе 60 тыс. рублей. Апрелевка, Климовск, Электросталь – транспортная доступность этих городов ограничивает развитие жилищного строительства. ЦКАД позволит улучшить ситуацию, если соседние города будут соединены между собой без заезда в Москву.

Также эксперт отметил, что если после запуска ЦКАД загруженность дорог останется примерно на том же уровне, что и сейчас, то цены в соседних новостройках вряд ли существенно изменятся.

«В этом случае прогноз роста можно делать не более чем на 3-4%, да и то за счет постепенного расширения зоны активной жилой застройки Подмосковья с нынешних 10-30 км до 10-50 км», -  цитирует эксперта пресс-служба ФСК «Лидер».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
349 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание