Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Борьба с отмыванием денег нанесла тяжелый удар по системе ЖКХ - СМИ

Вступивший в силу закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», ограничил возможность ТСЖ, ЖСК и фондов капитального ремонта по приему средств от граждан, пишут «Известия».

Согласно новому закону, с конца июля 2014 года требуется идентификация плательщиков, переводящих деньги некоммерческим организациям.

По словам исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, закон ограничил возможности получения денежных средств на капитальный ремонт для всех без исключения многоквартирных домов и на все виды жилищно-коммунальных услуг для домов в составе ТСЖ и ЖСК. А отдельные законодательные акты, отменяющие действие этих правил в отношении ЖСК, ТСЖ и фондов капремонта, вступят в силу лишь в конце октября 2014 года.

«Непонятно, почему надо так долго ждать, пока ограничения будут сняты. Трехмесячная ненужная неразбериха с жилищно-коммунальными платежами — это тяжелый удар по системе ЖКХ. Платежная дисциплина всегда была слабым местом, сейчас граждане, привыкшие быстро оплачивать счета через банкоматы, столкнувшись с очередями, решают отложить запланированный платеж до октября», — рассказывает Разворотнева.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2202 (0 сегодня)