Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Материнский капитал можно использовать для уменьшения долга по ипотечному кредиту

«Ипотечные истории» - традиционная для нашего журнала рубрика, в которой мы берем реальные ситуации и просим прокомментировать их специалистов рынка, пишет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в статье «Ипотека: отвечаем на вопросы заемщика. Дадут ли кредит заемщику с «отягчающими» обстоятельствами: гражданину Украины, бывшему заключенному, маме после декрета? Раскрываем секреты снижения процентных ставок».

Материнский капитал можно использовать для уменьшения долга по ипотечному кредиту. Заемщик, желающий погасить кредит материнским капиталом, должен известить банк. Банк предоставит справку о сумме остатка долга и процентах, а также правоустанавливающий документ – кредитный договор. В отделении Пенсионного фонда заемщик пишет заявление в установленной форме об использовании средств материнского капитала. Вместе с заявлением в Пенсионный фонд подается пакет документов: документ, удостоверяющий личность лица, получившего сертификат, сертификат на материнский капитал, кредитный договор, справка от банка о сумме оставшегося долга. Если в числе собственников приобретенной по ипотеке квартиры отсутствует кто-то из членов семьи (включая детей), то заемщик должен представить заверенное у нотариуса письменное обязательство оформить приобретенное жилье в общую долевую собственность с указанием конкретных долей в течение шести месяцев после погашения ипотеки.

Важный вопрос – сроки: чем быстрее дело будет рассмотрено, тем раньше у заемщика произойдет списание части долга и – соответственно – уменьшение ежемесячных платежей. Пенсионный фонд в течение двух-шести месяцев перечисляет деньги на ссудный счет заемщика, пишет www.metrinfo.ru.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2012 (0 сегодня)