Строительство Калининско-Солнцевской линия московского метро, часть которой расположена по соседству с Арбатско-Покровской веткой, идет в штатном режиме, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника строительного комплекса СМУ «Ингеоком» Тамаза Асанидзе.

Напомним, на Арбатско-Покровской линии столичного метро во вторник, 15 июля, произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По уточненным данным МЧС, 22 человека погибли, 128 остаются в больницах.

По словам Асанидзе, тоннели «синей» и «желтой» веток на данном участке расположены параллельно друг другу, поэтому рабочие «Ингеокома» смогли одними из первых прийти на помощь пострадавшим пассажирам, сломав перегородку сбойки между тоннелями.

«Перегородка будет восстановлена сразу же после их окончания», - сообщил он.

Асанидзе также обратил внимание, что строительство участка Калининско-Солнцевской линии от станции «Деловой центр» до «Парка Победы» планируется завершить в декабре 2015 года.