Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) одобрила границы зон планируемого размещения объектов ТПУ «Шипиловская» (ЮАО) и «Лефортово» (ЮВАО), сообщается на сайте Москомстройинвеста.

Площадь территории в границах зон планируемого размещения объектов ТПУ «Шипиловская» (ЮАО) составляет 13,2 га. ТПУ «Шипиловская» оборудуют на базе существующей улично-дорожной сети и сложившейся застройки. Проектом предусмотрено строительство многофункционального центра с подземным паркингом и гостиницы.

Остановки наземного транспорта перенесут ближе к метро. При ТПУ «Шипиловская» будет организована спортивная площадка, а также дорожка, прокат и парковка для велосипедистов.

ТПУ «Шипиловская» предназначен для обслуживания жилого района Зябликово, в котором проживает 129,655 тыс. человек, говорится в сообщении.

Площадь территории в границах зоны планируемого размещения объектов ТПУ «Лефортово» (ЮВАО) составляет 0,7 га.

В настоящее время на данной территории расположен кинотеатр «Спутник» площадью 2,8 тыс. кв. м и бывший пруд, на месте которого зимой заливают каток. ТПУ обустроят на базе реконструируемого здания кинотеатра с устройством вспомогательных помещений катка.