Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Siemens претендуют на строительство наземного метро в Подмосковье

Немецкая компания Siemens может вложить до 300 млрд руб. в строительство легкого метро в Подмосковье, рассказал в интервью газете «Ведомости» губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«На Петербургском форуме мы провели первые переговоры по этому проекту (Строительства легкого метро в области. – Ред.) с Siemens, на этой неделе запланирована поездка в Дюссельдорф для более детальной проработки технических вопросов. Кроме того, есть серьезный интерес китайских компаний», - уточнил Воробьев.

Он напомнил, что коридоры под строительство кольцевой линии скоростного трамвая в Подмосковье были заложены в схеме территориального планирования еще в 2007 году. Сегодня этот проект становится составной частью системы легкого метро, которую планируется создать в Подмосковье. В настоящее время речь идет о двух участках: Мытищи — Пушкино — ФрязиноЩелковоБалашиха и Подольск — Домодедово — аэропорт «Домодедово». Фактически это еще одно кольцо, которое позволяло бы связать города Подмосковья и Москву друг с другом внеуличным рельсовым видом транспорта.

«Есть еще два варианта: скоростной наземный трамвай, который может приходить к метро (например, проект «Стрела» в Химках), и метро, которое может прийти в область <…> Трамвайные пути пройдут по металлическим опорам, стоимость 1 км — около $24 млн, что в разы дешевле строительства метро и, конечно, намного быстрее по срокам», - считает губернатор.

По его словам, сотрудничество с Siemens, вероятно, будет протекать в форме государственно-частного партнерства, а инвестиции в проект могут составить 240-300 млрд руб.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
473 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание