Автомобильная парковка за территорией выставочного комплекса ВДНХ может стать платной по инициативе руководства комплекса, сообщает М24.ru со ссылкой на генерального директора выставки Владимира Погребенко.

«Мы попросили подведомственный департаменту транспорта институт «МосгортрансНИИпроект» разработать схему движения на территории выставки и за ее пределами», - сказал Погребенко.

Ближайшими к выставочному комплексу улицами являются Проспект Мира (дома 130-180), Продольный проезд, Первый и Второй Поперечный проезды, улица Сельскохозяйственная и Сергея Эйзенштейна, где до недавнего времени были организованы нелегальные платные стоянки.

При этом, ОАО «ВДНХ» хочет самостоятельно управлять платным паркингом, а то время как сейчас за платные городские стоянки отвечает подведомственная дептрансу структура - ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Стоимость парковки, по словам Погребенко, должна быть на уровне платного паркинга за Садовым кольцом. Ранее заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщал, что она составит примерно 40 руб. в час.