Московский метрополитен становится популярнее среди пассажиров, оплачивающих проезд по городским тарифам, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы. Так, в мае этого года количество «платных» пассажиров в подземке увеличилось на 3,8%.

Всего в мае 2014 года московский метрополитен перевез 198,5 млн пассажиров, из них 139,7 пассажиров полностью оплатили свой проезд, еще 41,7 млн. составили льготные категории граждан.

С начала 2014 года московским метро воспользовались 1,1 млрд пассажиров. Из них 705,2 млн. пассажиров полностью оплатили свой проезд, что на 2,1% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

«Мы стремимся к тому, чтобы метро стало по-настоящему комфортным и современным транспортом. И рост пассажиропотока именно в категории «платных» пассажиров говорит о том, что изменения к лучшему уже замечают жители. В метро сегодня пересаживаются люди, которые ценят свое время - экономически активные жители Москвы. Мы и дальше будем работать над повышением уровня пассажирского сервиса в столичной «подземке» , - отметил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, слова которого приводятся в сообщении.