Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва будет экономить на строительстве метро - эксперт

Применение новой технологии строительства метро позволит сократить расход материалов и время проведения работ при сохранении качества, рассказал в интервью журналу «Коммерсантъ-Деньги» руководитель научно-инженерного центра освоения подземного пространства ОАО «Мосинжпроект» Валерий Меркин.

«Суть этой технологии в том, что бетонная смесь с добавлением в нее коротких волокон из стальных или синтетических нитей (фибры) при помощи специального оборудования под давлением сжатого воздуха набрызгивается на свод, стены и потолок тоннеля в несколько слоев. Используя эту технологию, мы сможем сократить на 8-10% объем выработки грунта, на 25% - расход материала и на 10% - время производства работ», - уверен Меркин.

По его словам, эффективность нового метода уже была подтверждена в Москве при строительстве одного из тоннелей Люблинско-Дмитровской линии.

«Эффективность метода была подтверждена компетентной комиссией, теперь эту технологию планируется применять и на других участках», - добавил он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
331 (0 сегодня)