Столичные власти намерены в ближайшее время улучшить транспортную доступность Зеленограда, в связи с чем планируют организовать здесь аналог столичного метро, только в наземном исполнении, пишет «Московская перспектива» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

«Это будет аналог метро, только в наземном исполнении», – сообщил Собянин.

По словам столичного мэра, уже сейчас идет реконструкция участка железной дороги от Москвы до платформы Крюково, которая завершится уже в этом году. Доехать до Ленинградского вокзала из Зеленограда можно будет всего за 25 минут. Поезда станут ходить каждые 5–7 минут. Уже завершено строительство нового пути до Химок, а в течение лета и осени будет закончен и оставшийся участок до Зеленограда.

Также в планах перевозчиков закупить новые комфортные электрички – эксплуатируемые сейчас составы не отвечают современным требованиям, так как они не оснащены системами климат-контроля.

Кроме того, в рамках улучшения транспортной доступности Зеленограда в настоящее время идет строительство съезда, который свяжет Зеленоградский административный округ с новой платной трассой Москва – Санкт-Петербург. Кроме того, в этом году начнется возведение развязки Панфиловского проспекта с Ленинградским шоссе, а к концу года будет запущено наземное метро от станции Крюково до Ленинградского вокзала.