Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Россияне не хотят платить за капремонт домов

Большинство россиян не хотят платить за капремонт многоквартирных домов, пишут «Известия» со ссылкой на сотрудника «горячей линии» Общественной палаты РФ.

Федеральная «горячая линия» по капремонту начала работать с 10 апреля по всей России. Вопросы в основном поступали из Центрального, Приволжского и Сибирского федерального округов. Наиболее частые вопросы, которые задавали россияне - «почему я должен платить за капитальный ремонт» (порядка 20%) и «почему капремонт давно не делался, хотя дом уже старый» (25%).

«Часто звонили люди, которые заглянули в план ремонта и увидели, что очередь их дома подходит, например, только в 2036 году, — говорит эксперт-консультант комиссии Общественной палаты по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Александр Козлов.

Помимо этого нередко по «горячей линии» сообщалось о злоупотреблениях. Например, управляющие компании собирали деньги на капремонт незаконно. Сейчас по этим жалобам, как сообщил Козлов, идет проверка.

Напомним, в декабре 2013 года были приняты поправки в Жилищный кодекс и другие законы — этими поправками предусмотрен дополнительный ежемесячный платеж гражданами на капремонт.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
237 (0 сегодня)