Московские власти расторгнут контракт с НПО «Космос» на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля и объявят новый тендер на выполнение работ, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина.

Заново выбирать подрядчика властям придется из-за финансовых проблем «Космоса». Сложности у компании давно, несколько лет назад она взяла многомиллиардный кредит у Банка Москвы и начались задержки платежей, рассказывал ранее один из сотрудников мэрии. По его информации, речь шла о 7 млрд руб. К этому добавились проекты, участия в которых компания не рассчитала.«Космос» брался за заведомо убыточные контракты, рассказывает конкурент компании.

Сейчас власти анализируют объем выполненных компанией работ на объектах и подсчитывают стоимость обязательств, которые подрядчик не выполнил по контракту, уточняет газета.

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля началось в 2007 году как части проекта «Большая Ленинградка» - реконструкции Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта от Тверской улицы до аэропорта «Шереметьево».