Столичные власти рассматривают возможность продления Калининско- Солнцевской линии метрополитена до аэропорта Внуково, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«До Внуково техническую возможность продления Калининско-Солнцевской линии рассматриваем, - сказал он. - От станции «Рассказовка» дойти до Внуково остается менее 4 км, поэтому мы в любом случае трассировку метро делаем от «Рассказовки» до Внуково. А уже строить или нет - будет зависеть от экономической ситуации», - сказал Хуснуллин в кулуарах форума «Девелопмент 2014 в новых условиях».

По его словам, вопросы транспортного обеспечения города в этом районе прорабатываются совместно с ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

«Принято решение, что связь со всеми аэропортами будет улучшаться. Так как у нас дополнительные средства будут (Направлены. – Ред.) на Киевское направление железной дороги, то продление от Рассказовки до Внуково пока отложено, - сказал он. - Посмотрим, как будет работать железная дорога - если в активном развитии будет необходимость, то сделать это (Продлить линию метро. - Ред.) ничего не стоит», - добавил заммэра Москвы.