Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

На строительство стадионов к ЧМ-2018 потратят 120 млрд руб.

Строительство стадионов к чемпионату миру по футболу, который пройдет в России в 2018 году, обойдется в 120 млрд руб., пишут «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника.

По его словам, сейчас выбраны подрядчики для строительства стадионов в 7 региональных городах: Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге, Волгограде и Нижнем Новгороде. Среди них — Crocus Group, структуры бизнесменов Геннадия Тимченко и Дмитрия Пумпянского.

«Мы еще не до конца понимаем, как уложиться в сроки и бюджеты. Но так как это поручение правительства и опыт работы в подобных условиях у нас есть, будем выполнять», — передал через своего представителя совладелец Crocus Group Арас Агаларов.

При этом, по данным издания, задачу финансирования и последующего использования спортивных объектов государство и бизнес пока видят по-разному. Администрации стремятся побудить инвесторов вкладываться в развитие национального спорта и создание соответствующей инфраструктуры, инвесторы пытаются выторговать у властей дополнительные бонусы вроде разрешений строить рядом не только сопутствующую коммерческую недвижимость, но и квартиры и апартаменты. Например, ВТБ, который занимается московским стадионом «Динамо», планирует построить у стадиона гостиницу, офисы, апартаменты, ритейл и академию спорта.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
134 (0 сегодня)