В вагонах нового типа для пригородных электричек и наземного метро исчезнут тамбуры, появится третья дверь, а потолки оборудуют поручнями, сообщает М24.ru со ссылкой на пресс-служба Демиховского машиностроительного завода, который будет производить новые экспрессы.

Сидячие места в таких вагонах будут расположены вдоль стен, как в метро, что позволит увеличить их вместимость примерно на 60%, а третья дверь повысит скорость посадки-высадки пассажиров. Средняя скорость такого поезда, как утверждает министр транспорта Московской области Александр Зайцев, составит 61 км/ч вместо обычных 41 км/ч.

Напомним, что для улучшения транспортного сообщения между Москвой и областью был разработан проект так называемого наземного метро. Его суть в том, чтобы пригородные поезда по 10 направлениям ходили с интервалом в 4 минуты, почти как в настоящем метро. Проект наземного метро включает в себя строительство путей по 10 направлениям. Всего появится 230 километров дополнительных путей из области в центр Москвы. Первые участки запустят в 2015 году. Конечными станциями станут крупные города - Крюково, Шереметьево, Пушкино, Железнодорожный, Балашиха, Люберцы, Домодедово, Подольск, Одинцово и Нахабино.