Камбоджийский суд вынес вердикт по делу российского бизнесмена Сергея Полонского в прошлом месяце, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на камбоджийского адвоката, работавшего по делу о незаконном лишении свободы Полонским и его товарищами местных моряков.

«Судебное разбирательство в отношении Сергея Полонского в суде провинции Преах Сианук в городе Сиануквиль завершено. Вердикт суда по делу еще не опубликован, однако он был принят 25 марта», - заявил юрист.

Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский были арестованы в конце 2012 года в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором они возвращались в город Сиануквиль. В отношении Баглая и Карачинского дело было прекращено еще в 2013 году, уточняет агентство.

В России Полонский выступает фигурантом дела о хищении более 5,7 млрд руб. Пострадавшими от его действий считаются 80 обманутых дольщиков, которые вложили свои средства в строительство жилого комплекса «Кутузовская миля».