Столичные власти могут отменить строительство станции «Беломорская улица» Замоскворецкой линии метро, которая должна была стать следующей после «Речного вокзала», пишут «Известия» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Основанием для принятия подобного решения стало недовольство жителей района Левобережный, которые опасаются, что ради метро не только уничтожат сквер, но и снесут некоторые дома.

«Скорее всего, ее отменят, - сказал Хуснуллин. - Рядом находится жилой дом, жителям будет крайне неудобно. С градостроительной точки зрения она нужна, но, учитывая, что строилась бы она прямо во дворе у жителей дома, мы считаем, что ее не нужно строить».

Однако заммэра добавил, что метро в этом районе все равно будет построено - в 2 км от «Речного вокзала» запроектирована конечная станция «Ховрино».

Напомним, публичные слушания в районе Левобережный по проекту станции «Беломорская улица» прошли 25 марта, и многие жители выступили против строительства. Резидентов в том числе беспокоило то, что ради метро придется снести сквер и даже, возможно, жилые дома.