Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Станцию «Котельники» столичной подземки достроят за полгода, если будут решены земельные вопросы

На завершение строительства станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии столичного метро потребуется всего 6 месяцев, если будут решены все земельно-имущественные вопросы, рассказал в интервью «Российской газете» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Земля, на которой должна расположиться эта станция в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ), принадлежит частным лицам. Они поставили перед Москвой условие: приведите к нам метро, а выходы из него введите в торговый центр, который мы построим. Им больше ничего не нужно, кроме как с помощью новой станции получить новых покупателей. У столицы другой интерес: ей нужно, чтобы возле станции был перехватывающий паркинг», - сказал заммэра.

По его словам, переговоры с владельцами земельного участка до сих пор продолжаются. Проходка тоннеля в сторону станции «Котельники» со стороны Жулебино уже полностью завершена, станционный комплекс тоже почти готов.

«Мы высказали свою позицию: готовы приступить к работам, если получим проект планировки, в котором увидим, что будущая станция интегрирована с транспортно-пересадочным узлом. Ждем ответа», - констатировал Хуснуллин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
193 (0 сегодня)