Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Строить новые станции метро в центре Москвы не будут – Хуснуллин

Строительство новых станций метро в историческом центре Москвы столичные власти не планируют, заявил в интервью «Российской газете» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Скорее всего, в центре мы больше ничего строить не сможем. <…> В Москве расстояние между станциями порядка 1,7 км, а в пределах Кольцевой - 1 - 1,2 км. Такие промежутки позволяют максимально увеличить пропускную способность подземки», - сказал Хуснуллин.

По его словам, у Москвы и Европы разные подходы к формированию сети метрополитена. В европейских столицах расстояние между станциями порядка 400 м, что позволяет в центре городов метро выполнять практически функцию наземного общественного транспорта.

«Если станции разместить чаще (в Москве. – Ред.), то придется увеличивать интервалы между поездами. Значит, поезда будут ходить реже, чем сейчас. Мы не можем этого допустить, так как наше метро перевозит в день больше всех в мире пассажиров - 8 млн, а это достигается как раз за счет частоты движения поездов», - добавил вице-мэр.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
260 (1 сегодня)