Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект об уголовной ответственности за обман дольщиков внесли в Госдуму

За обман дольщиков многоквартирных домов в России могут ввести уголовную ответственность. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от «Единой России» Александр Хинштейн, сообщает РИА «Новости».

В Уголовный кодекс вводится новая статья, устанавливающая ответственность за незаконное привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у него правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который не введен в эксплуатацию.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, за причинение ущерба в крупном размере предполагается лишение свободы до 2 лет с ограничением свободы до 1 года или без такового. Наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы до 2 лет или без такового предполагается при причинении ущерба в особо крупном размере.

Крупным размером признается сделка с денежными средствами граждан, совершенная на сумму, превышающую 5 млн руб., в особо крупном размере – 10 млн руб.

При этом предлагается освобождать от уголовной ответственности лицо, впервые совершившее данное преступление и возместившее ущерб в полном объеме.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
204 (0 сегодня)