Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Изымать землю под объекты ЧМ-2018 будут регионы

Депутаты Госдумы, опасаясь срыва сроков строительно-монтажных работ при подготовке к чемпионату мира по футболу – 2018, предложили расширить полномочия регионов, пишут «Ведомости».

Председатель комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских и его первый зам Марат Бариев предлагают передать регионам право утверждать проект планировки территории для размещения стадионов и инфраструктуры, кроме транспортной. Так, согласно поправкам, которые предлагается внести в закон о проведении чемпионата, регионам придется готовить решения об изъятии земель, уведомлять об этом их собственников, судиться с ними и оплачивать снос объектов.

По данным издания, по закону для изъятия земельных участков у граждан или юрлиц под инфраструктуру федерального значения необходим проект планировки территории. Для ЧМ-2018 его готовят Минстрой совместно с Минспортом. К III кварталу 2014 года проект должен быть утвержден правительством.

Как утверждают специалисты, если собственник согласен с изъятием участка и компенсацией (должна быть равна рыночной стоимости), то на процедуру отводится не менее 3 месяцев, в противном случае начинается суд. Но даже при такой спецпроцедуре участки будут отчуждены не ранее I квартала 2015 года, затем еще предстоит снести строения. При этом проектная документация по стадионам согласно госконтрактам должна быть готова уже к марту 2014 года.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году на 12 стадионах в 11 городах страны. Помимо стадионов нужно будет подготовить 64 тренировочные базы для размещения команд-участниц и 48 тренировочных площадок, фан-зоны и инфраструктуру (аэровокзалы, транспортные системы, коммуникации).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
128 (0 сегодня)