Через 5-7 лет в Котельниках будет введена первая очередь делового центра, аналога «Москва-Сити», сообщает «Московский комсомолец».

В стилобатной части крупного делового центра разместится станция метро «Котельники», открытие которой запланировано на конец нынешнего года. Комплекс также станет крупным транспортно-пересадочным узлом с перехватывающей парковкой.

«После того как в Котельниках появится станция метро, Котельники из депрессивного города превратятся в точку роста, и правительство области поставило нам задачу запроектировать там «Котельники-Сити». Это будет очень большой проект, сопоставимый или даже превосходящий по масштабам «Москву-Сити». Это будет комплекс с высотным строительством, современной архитектурой, с метро, которое будет выходить в стилобатную часть комплекса. Но сейчас говорить о том, какие архитектурные решения будут утверждены, пока еще рано», – сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин.

По словам Елянюшкина, комплекс станет крупным транспортно-пересадочным узлом с перехватывающей парковкой, где люди, которые едут на работу из области в Москву, смогут оставить свои машины и пересесть на метро.

«Я также надеюсь, что к нам будут приезжать жители Москвы на работу», – сказал он.