Камбоджийские власти вернули российскому девелоперу Сергею Полонскому принадлежащий ему остров в Камбодже, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Александра Сергеева, партнера адвоката Полонского Александра Карабанова.

В ноябре 2013 года бывший партнер Николай Дорошенко занял острова Полонского, выставив там свою охрану.

«На сегодняшний день остров ему возвращен. Дорошенко никаких претензий к нему в этом плане не имеет», — пояснил Сергеев.

Сергеев также рассказал, что в Камбодже Полонский планирует развивать проект «Архипелаг» на восьми островах. Также предприниматель рассматривает возможность развития своего бизнеса в Лондоне, Париже, Люксембурге. Сергеев отметил, что Полонский собирается заниматься девелоперской деятельностью и в России после того, как все обвинения будут с него сняты, и он сможет вернуться в РФ.

Напомним, в настоящее время бизнесмен находится в Камбодже. 13 января Апелляционный суд при Генпрокуратуре Камбоджи принял решение о приостановлении экстрадиции Полонского в Россию. По мнению камбоджийского суда, возбужденное против бизнесмена дело следует трактовать как гражданское, а не уголовное. В свою очередь Тверской суд Москвы наложил арест на активы Полонского.

В России Полонский выступает фигурантом дела о хищении более 5,7 млрд руб. Пострадавшими от его действий считаются 80 обманутых дольщиков, которые вложили свои средства в строительство жилого комплекса «Кутузовская миля».