Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ОВС застройщиков снизит количество «серых» схем в долевом строительстве

Введение обязательного страхования застройщиков позволит снизить количество «серых» схем в долевом строительстве, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на директора некоммерческой организации «ОВС застройщиков» Сергея Пахомова.

«Сейчас большое количество жилья приобретается на ранней стадии строительства именно с инвестиционными целями, а в дальнейшем перепродается дольщикам с наценкой в 30 – 40% к первоначальной стоимости», - пояснил Пахомов, добавив, что новый механизм страхования застройщиков позволит избежать спекулятивных серых схем покупки-продажи жилья.

Напомним, с 2014 года заработал новый институт страхования гражданской ответственности застройщиков - Общество взаимного страхования застройщиков (ОВС). Его главная задача - защитить граждан от потери денежных средств при участии в долевом строительстве и отсеять недобросовестных застройщиков. Членами ОВС уже стали 50 крупнейших строительных компаний России.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
224 (0 сегодня)