На активы бизнесмена Сергея Полонского наложен арест, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД РФ.

Как ранее сообщило агентство, камбоджийский суд не имеет никаких претензий к Полонскому по делу о незаконном лишении свободы граждан Камбоджи. Сейчас девелоперу предоставлено право вылета из страны, заявил его адвокат Александр Карабанов.

«У Камбоджийского суда никаких претензий нет, ему дали право вылета из страны. Сегодня суд вынес такое решение», - сказал адвокат. Карабанов подчеркнул, что если бы вопрос об экстрадиции был отложен временно, Полонского никто бы не выпустил.

«Я думаю, что еще несколько дней Сергей Юрьевич точно будет в Камбодже, потом посмотрит исходя из целесообразности бизнеса. Эту неделю точно будет. Есть планы завершить проект, который был начат в Камбодже, есть и в Москве незавершенные дела, которые он тоже должен завершить. В Москве у него бизнес отняли, безусловно, надо решать вопрос с «Кутузовской милей», - добавил Карабанов.

По словам защитника, позиция Полонского по возвращению в Москву не изменилась.

«Он ставит передо мной задачу обеспечить ему прилет в Россию не на условии, что он арестован, а на условии нахождения под подпиской о невыезде либо под залогом. Он не собирается прятаться от правосудия», - подчеркнул Александр Карабанов.

С 11 ноября Полонский находится в камбоджийской тюрьме строгого режима, где ожидает решение суда о его экстрадиции на родину. В России бизнесмен обвиняется в хищении 5,7 млрд руб. дольщиков «Кутузовской мили». Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.