Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Владельцы ТЦ за 2 года пополнят бюджет Москвы на 83 млрд руб.

Собственники деловых и торговых центров, которые будут платить налоги по новым правилам, пополнят столичный бюджет в 2014-2016 годах на 83,1 млрд руб., пишет газета «Известия» со ссылкой на столичный департамент финансов. Эта сумма пойдет на снижение дефицита бюджета.

Напомним, 2 ноября в России приняли закон, по которому субъекты Федерации могут взимать налог на имущество с собственников отдельно стоящих административно-деловых и торговых центров площадью свыше 5 тыс. кв. м в соответствии с кадастровой стоимостью.

По кадастровой стоимости будут рассчитываться налоги для административно-деловых и торговых центров площадью более 5 тыс. кв. м, зданий, использующихся для «размещения объектов делового, административного или коммерческого назначения», для недвижимости, которая принадлежит иностранным организациям. При этом законопроект предусматривает ряд льгот, в том числе для малых предпринимателей, организаций, которые занимаются образовательной и медицинской деятельностью, научных организаций.

В соответствии с документом налог составит до 0,9% от кадастровой стоимости объектов недвижимости. На практике это окажется больше, чем взимаемые сейчас 2,2% от балансовой стоимости, которая нередко близка к нулю.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
379 (0 сегодня)