Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Инвестиции при помощи ипотеки: можно, только осторожно

На www.irn.ru прошла онлайн-конференция на тему «Правильная ипотека для требовательного заемщика: как не прогадать, покупая квартиру в кредит». На вопросы читателей отвечали начальник департамента розничного бизнеса банка «Возрождение» (ОАО) Евгений Дмитриев и заместитель начальника управления предпродажной подготовки и маркетинга группы компаний «ПИК» Елена Кураткина.

Ставки по кредитам на новостройки находятся на уровне 12-13%. При этом ликвидные объекты растут в цене больше. Так, по данным группы компаний «ПИК», за год в московских объектах компании цена выросла на 21,2%. Правда, в Подмосковье рост цен оказался более скромным – всего на 1,4%. Однако стоит учитывать, что средние данные считают вместе с объектами, которые только вышли на рынок и из-за ранней стадии стоят дешевле. «Если говорить о текущем предложении банков-партнеров компании, то в общем ситуация выглядит следующим образом: первоначальный взнос 10-20% от стоимости приобретаемой новостройки, кредит на 15 лет, процентная ставка на уровне 12,5% в рублях. А если увеличить первоначальный взнос и сократить срок, то ставка может быть и ниже», - отмечает Елена Кураткина. То есть, если купить квартиру в ликвидной новостройке, ипотеку вполне можно окупить.

Однако кредитное плечо увеличивает риски инвестора. «С точки зрения инвестирования кредитных средств в покупку недвижимости, то это всегда риск и никаких гарантий, а платить по кредиту придется в любом случае, - предостерегает Евгений Дмитриев. - Если есть уверенность, что при негативном развитии событий вы сможете выйти из ситуации, можно попробовать. Но сильно увлекаться не стоит, если вы не профессиональный инвестор».

С полным текстом можно ознакомиться на странице онлайн-конференции «Правильная ипотека для требовательного заемщика: как не прогадать, покупая квартиру в кредит». Благодарим посетителей, приславших вопросы экспертам, за проявленный интерес!

Раздел «Онлайн-конференции» на www.irn.ru создан для того, чтобы дать возможность всем посетителям сайта задавать вопросы экспертам рынка, в качестве которых выступают как собственные специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», так и представители других компаний и организаций рынка недвижимости, готовые честно и компетентно отвечать на вопросы аудитории.

Следите за обновлениями раздела.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
790 (0 сегодня)