Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Налог на недвижимость не затронет владельцев магазинов, расположенных на первом этаже домов

Налог на торгово-офисную недвижимость не будут взимать с владельцев магазинов, расположенных на первых этажах жилых зданий, сообщил глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

«Новый законопроект в 2014 годы коснется лишь одной восьмой части предпринимателей, около 2 тыс. зданий в Москве, исключительно офисных и торговых объектов, отдельно стоящих зданий площадью свыше 5 тыс. кв. м. Всего в столице свыше 16 тыс. отдельно стоящих офисов и магазинов. Магазины на первом этаже жилого дома реформа не затронет», - сказал Решетников.

Напомним, Госдума в пятницу приняла в третьем чтении закон, согласно которому с 2014 года регионы смогут начать взимать налог на имущество с торгово-офисной недвижимости по ее кадастровой стоимости, а не с инвентаризационной (как сейчас).

Всего в 2014 году под действие нового налога на торгово-офисную недвижимость могут попасть около 2 тыс. объектов в Москве, сообщает РИА «Новости».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
734 (0 сегодня)