Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Незаконная сдача жилья в аренду грозит россиянам 3 годами тюрьмы

МВД России проводит операцию «Участковый - в каждую квартиру», нацеленную на выявление собственников, получающих доход от сдачи жилья в аренду, но уклоняющихся от уплаты налогов. По мнению экспертов, на сегодняшний день в Москве соблюдают действующий закон и честно платят 13% от стоимости аренды не более 20% арендодателей.

При этом сами власти признают, что выявить незаконную деятельность и присудить штрафные санкции владельцу помещения достаточно сложно.

Однако в случае, если будет доказано, что квартира сдана незаконно, арендодателю грозит наказание от штрафа до лишения свободы. Так, собственник должен будет погасить задолженность по налогам, включая пени и штраф, в размере 20% от суммы налога. Если арендодателя «поймают» повторно, то данная сумма увеличится вдвое. При этом не исключено и тюремное заключение сроком до 1 года.

В случае, если арендодатель имеет более 1,5 млн руб. со сдачи квартиры в год, а налог не платит, то его могут посадить на 3 года со штрафом до 500 тыс. руб. При пересдаче квартиры третьим лицам нарушителя выселят из квартиры и накажут налоговые органы, напоминает «Российская газета».

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
62021 (0 сегодня)