Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Строительство метро в Новой Москве грозит экологической катастрофой – эксперты

Экологи предупреждают о возможной катастрофе, если продолжится массовое строительство на месте крупнейшей в Европе свалки под Саларьево в Новой Москве, пишут «Известия» со ссылкой на заявление зампредседателя экспертного совета Мосгордумы по экологической политике Калмана Цейтина, исследовавшего проблему.

В Саларьево, в частности, планируется построить станцию метро.

В 2007 году полигон в Саларьево высотой с 27-этажный дом закрыли и начали очищать территорию. Но система фильтрации не справляется с нагрузкой, поэтому излишки начали накапливаться уже вокруг полигона.

Цейтин уверен, активное строительство близ свалки провоцирует высвобождение неочищенных ядовитых веществ, не прошедших через систему фильтрации полигона. Они отравляют не только почву, воду и воздух, но и попадают в подземные источники и реку Сосенка, приток Десны. А это значит, что необходимо предпринять новый комплекс мер, чтобы обезопасить население Новой Москвы, живущее рядом с полигоном.

Экологи считают, что властям необходимо разработать новый комплекс мер по обеспечению экологической безопасности населения рядом с полигоном и в близлежащих районах. Соответствующий отчет направлен мэру Москвы Сергею Собянину и в комиссию по экологии Мосгордумы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1417 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 3 253 500
до 10 017 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Новые Ватутинки Новая Москва, Новомосковский округ, м. Теплый Стан, 15 км от МКАД Студии, 1-4-комнатные квартиры Площади : 24 - 106 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2019 г. м. Теплый Стан, 15 мин. транспортом Десеновское с/о, мкр.Центральный, к.10/1 (4оч.) Десеновское с/о, мкр.Центральный, к.10/2 (4оч.) Десеновское с/о, мкр.Центральный, к.8/1 Десеновское с/о, мкр.Центральный, к.8/2 Застройщик: Инвесттраст.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 3 052 300
до 11 400 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Румянцево-Парк Новая Москва, Новомосковский округ, м. Румянцево, м. Саларьево, 3 км от МКАД Студии, 1-4-комнатные квартиры Площади : 23 - 100 кв.м. Сдача ГК: 2 кв. 2020 г. м. Румянцево, 5 мин. транспортом м. Саларьево, 5 мин. транспортом Застройщик: Лексион Девелопмент.
Проектная декларация на рекламируемом сайте