Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Бедные россияне смогут снять квартиру в 2-3 раза дешевле рынка

В Госдуме рассмотрели в первом чтении законопроект о некоммерческом найме жилья. Депутаты предлагают сдавать государственные квартиры в два-три раза дешевле рыночных цен. Получить во временное пользование жилье смогут люди с низкими доходами, пишет «Российская газета».

Программа будет реализовываться в 80 крупных городах России. Снимать жилье с ежемесячной платой в два-три раза ниже рыночной смогут те, кто встал в очередь на улучшение жилищных условий до 2005 года, а также те, чей доход не позволяет самостоятельно приобрести квартиру или воспользоваться ипотекой. Единственное ограничение при некоммерческой аренде - исключение из списков очередников.

В законопроекте также предусмотрено, что государственную квартиру нельзя будет пересдать или поменять. Минимальный срок аренды - один год. Коммунальные платежи остаются за арендатором.

Предполагается, что специально для этой программы будут строиться так называемые доходные дома. На деле эти дома не будут приносить доходов государству. Цену аренды предлагают рассчитать таким образом, чтобы только покрыть текущие затраты.

Во втором чтении законопроект о некоммерческом найме жилья рассмотрят в ноябре-декабре.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1311 (0 сегодня)