Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Челябинской области обманутые дольщики могут рассчитывать на несколько вариантов поддержки

Двадцать семь обманутых дольщиков Челябинской области получили помощь от властей, сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин.

«На сегодняшний день у нас 212 граждан подали заявление, чтоб их классифицировали как обманутых дольщиков. В реестр сегодня включена 71 семья, по всем показателям относящаяся к обманутым дольщикам, которая может претендовать на меры социальной и иной поддержки, которые приняты законом Челябинской области», - сообщил Тупикин после заседания облправительства.

Власти могут помочь обманутым дольщикам предоставлением бесплатных земельных участков в собственность, а также выделением жилья по договорам социального найма жилых помещений.

«У нас таких участков предоставлено девять: шесть - в Миассе и три - в Челябинске. Остальным отказано, еще три - на рассмотрении в Челябинске», - уточнил министр, добавив, что с несколькими гражданами ведется решение о предоставлении жилья по соцнайму.

Третий способ поддержки соинвесторов - представление денежной выплаты. Также создан Фонд социальной поддержки, который совместно с Южно-Уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки помогает решить проблемы жилья. Структуры рассмотрели заявки 83 семей, по 50 из них ведется работа.

«15 граждан уже заключают договоры обмена, то есть они сдают свои паи, которые существовали, или доли в домах, и уже Фонд будет заниматься судебными разбирательствами с застройщиками», - сообщил Тупикин, уточнив, что в таком случае жилье для дольщиков будет строить фонд.

Земельный участок для дома уже выделен, ведется его проектирование, сообщает ИА «Интерфакс».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
527 (0 сегодня)