Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Московской области насчитывается 11,5 тыс. обманутых дольщиков

В настоящее время в Московской области насчитывается около 11,5 тыс. семей обманутых дольщиков, пишет газета «Ведомости». В 2012 году таких семей насчитывалось 18 тыс.

При этом в строительство подмосковных домов вложились в текущем году около 250 тыс. человек, а объемы рынка жилищного строительства Московской области составляют 414 млрд руб.

По словам руководителя комитета по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, проблемы каждого долгостроя рассматриваются «в ручном режиме». В прошлом году в области насчитывалось 116 проблемных домов, по 43 из которых механизм достройки не был определен.

В настоящее время сдано 39 новостроек, еще по 69 домам ситуация начала медленно, но меняться - идут суды, ищется новый инвестор либо возобновилась стройка. До конца года планируется разобраться с оставшимися восемью новостройками.

В список самых проблемных попали новостройки фонда «Статус» в Подольске, компании «Социальная инициатива» в Серпухове, компании «СФК Реутово» в Балашихе, компании «Арго» в Ивантеевке, компании ФГОУ «Риама» в поселке Челюскинский Пушкинского района, застройщиков «Риндайл» и «Святоград» в Люберцах и фирмы «Альфа дизайн» в Юбилейном.

В прошлом году в Московской области было заключено 68,5 тыс. договоров долевого участия, что на 38% больше, чем в предыдущем. При этом в прошлом году по серым схемам было заключено 7 тыс. сделок. В реестре проблемных застройщиков значится 66 компаний.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
675 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание