Денежную компенсацию получат члены гаражного кооператива в Северном административном округе Москвы, который попадает в зону строительства Малого кольца Московской железной дороги. Соответствующее решение принял врио мэра столицы Сергей Собянин, сообщил и. о. заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Часть гаражей кооператива официально находится на территории Москвы, и по закону их владельцам положена денежная компенсация. Но другая часть гаражей находится в полосе отвода, и им по закону компенсация не положена», - сообщил Хуснуллин, добавив, что Собянин решил выплатить компенсацию всем членам гаражного кооператива, в число которых входит около 3 тыс. человек.

Кроме того, Собянин решил выплатить компенсации за дачные участки, которые попадают в зону реконструкции Бусиновской развязки на севере Москвы. Напомним, в районе развязки дорога проходит по территории старых дачных участков.

По словам Хуснуллина, на многие дачи у людей нет прав собственности, сообщает РИА «Новости».

«Вчера мэр принял решение, несмотря на наличие прав собственности, выплатить всем людям за дачные участки денежную компенсацию по рыночной оценке», - сообщил заммэра.