Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Дольщикам Марушкино предлагают создать ЖСК для ввода в эксплуатацию домов

Дольщикам ЖК на территории поселения Марушкинское Наро-Фоминского района в Новой Москве предлагают создать ЖСК, столичные власти готовы помочь с инженерной инфраструктурой, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Напомним, инвестор-застройщик ООО «Комземстрой» на основании инвестиционного контракта, заключенного в 2003 году, по указанному адресу осуществлял строительство четырех многоэтажных домов общей площадью 46,842 тыс. кв. м.

К строительству привлечены денежные средства 410 человек. Доля города Москвы в этом проекте составляет 12% (106 квартир общей площадью 5,6 тыс. кв. м).

В настоящее время строительство трех жилых домов завершено. Ведутся работы по благоустройству и отделочные работы четвертого жилого дома. Но дома не могут быть введены в эксплуатацию из-за отсутствия застройщика на указанном объекте. Ввести жилые дома в эксплуатацию планировалось в четвертом квартале 2007 года. Сроки ввода жилых домов неоднократно переносились.

Напомним, еще в феврале 2012 года ООО «Комземстрой» самоликвидировалось по заявлению учредителей в Кирове при наличии неисполненных обязательств перед гражданами и администрацией Наро-Фоминского района. В настоящее время ведется проверка законности ликвидации застройщика, после которой на объекте было создано товарищество собственников жилья. Позже ТСЖ преобразовано в ЖСК, но в него вошли не все дольщики. Состав кооператива и порядок его формирования вызывают вопросы и обеспокоенность остальных дольщиков.

Кроме того, до настоящего времени не урегулированы земельно-правовые отношения на объекте. В настоящее время земельный участок оформлен в собственность России, Росимущество земельные отношения не переоформляет. Представители департамента имущества города Москвы, приняли решение проработать правовой механизм урегулирования земельно-правовых отношений на объекте. После их урегулирования застройщиком объекта должен выступать ЖСК.

Город в свою очередь оказывает практическое содействие в подключении жилого комплекса к инженерным сетям. Для этого в Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2013 год заложено 308 млн руб., в том числе 36 млн руб. на проектно-изыскательские работы. Планируется, что к концу первого полугодия 2014 года объекты инженерной инфраструктуры будут завершены.

Кроме того, зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров подчеркнул, что для решения проблем строительства жилых домов в Марушкинском гражданам, чьи денежные средства привлечены для реализации данного инвестиционного проекта, необходимо объединиться в жилищно-строительный кооператив.

Администрации поселения Марушкинское поручено провести общее собрание всех участников долевого строительства данного объекта. На собрании с учетом всех требуемых процедур необходимо принять решение о создании ЖСК.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
918 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание