Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Ростовской области принят закон об обманутых дольщиках

Депутаты законодательного собрания Ростовской области приняли закон, предусматривающий меры поддержки участников долевого строительства проблемных домов.

В законе прописаны меры, связанные с предоставлением пострадавшим дольщикам равноценного оплаченной площади жилого помещения в проблемном объекте долевого строительства либо выплаты денежной компенсации. Эти меры будут оказываться юридическим лицом, получающим в будущем право на бесплатное предоставление в ответственность земельного участка для жилищного строительства.

Кроме того, закон устанавливает возможность выделения из бюджета субсидий некоммерческим организациям, созданным из числа участников долевого строительства объектов, для компенсации затрат в связи с внесением платы за подключение проблемных объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и благоустройство территории.

На реализацию закона предполагаются затраты в сумме не менее 299 млн руб. в зависимости от количества объектов, включенных в реестр проблемных объектов долевого строительства.

По информации госстройнадзора области, на 1 июня в регионе насчитывалось 24 многоквартирных жилых дома, в отношении которых до настоящего времени не исполнены обязательства застройщиков перед гражданами. Средняя строительная готовность объектов составляет 36%, при этом деньги дольщиков израсходованы на 80% от потребности на завершение строительства, а привлечение денег граждан началось до 2010 года, сообщает РИА «Новости».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
453 (0 сегодня)