Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москомстройинвест ждет документы от дольщиков ЖК «Академ-Палас»

Москомстройинвест напоминает гражданам, которые заключили договоры на покупку квартир в ЖК «Академ-Палас», о необходимости предоставить в комитет копии договоров и документов, подтверждающих оплату жилых помещений.

Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет о комплексе, расположенном по адресу: проспект Вернадского, вл. 78. На основе анализа представленных документов Москомстройинвестом будет составлен реестр граждан, вложивших денежные средства в строительство объекта.

Необходимость предоставления таких документов связана с тем, что в комитет продолжают поступать многочисленные обращения граждан, заключивших предварительные договоры купли-продажи квартир в ЖК «Академ-Палас». В своих обращениях соинвесторы говорят о нарушениях их законных прав, определенных 214-ФЗ. В ходе проводимых Москомстройинвестом внеплановых проверок в адрес компании ЗАО «ОСК», выступающей застройщиком, направлялись запросы на предоставление информации по строительству жилого комплекса и реестров граждан, вложивших денежные средства в реализацию проекта. Однако информация о количестве привлеченных граждан, несмотря на неоднократные запросы, ЗАО «ОСК» в комитет не представлена.

Более того, застройщик принимал на себя обязательства осуществить переоформление предварительных договоров, заключенных с соинвесторами, на договоры участия в долевом строительстве (ДДУ) после получения разрешительной документации.

Москомстройинвест сообщает, что на сегодняшний день застройщик имеет на руках весь пакет документов (в том числе оформленный градостроительный план земельного участка, действующее разрешение на строительство) для дальнейшей реализации проекта. В апреле 2013 года на заседании градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) было принято решение о продлении ЗАО «ОСК» срока исполнения обязательств по комплексной застройке до 1 декабря 2014 года.

По сведениям Москомстройинвеста, несмотря на наличие всей разрешительной документации, работа по переоформлению предварительных договоров в ДДУ компанией не ведется. В настоящее время участок огорожен, охраняется, работы на объекте ведутся в вялотекущем режиме – на площадке находятся порядка 10 человек.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
541 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание