Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Часть Калининско-Солнцевской линии достроят в 2015 году

Часть Калининско-Солнцевской линии метро – от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» – будет построена до сентября 2015 года, пишет пресс-служба Мососстройнадзора.

Как рассказал врио мэра Москвы Сергей Собянин, протяженность участка Калининско-Солнцевской линии, которая свяжет восточные и западные районы Москвы, от станции метро «Третьяковская» составит около 26 км. Он пояснил, что это очень сложное и вместе с тем востребованное направление: ежедневно его используют около 2 млн человек.

Также врио мэра Москвы напомнил, что планируется строительство станций Калининско-Солнцевской линии с рабочими названиями «Шолоховская» и «Рассказовка». Участок метро «Раменки» – «Рассказовка» длиной 13,5 км пройдет вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе. На нем планируется построить семь станций: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Шолоховская», «Рассказовка». Продление метро до станции «Рассказовка» обусловлено строительством новых районов в Ново-Переделкине. Кроме того, врио мэра Москвы заметил, что линия может быть продолжена далее в сторону области, однако она не дойдет до района Внуково.

Строительные работы подготовительного периода на участке линии от станции «Раменки» до станции «Рассказовка» начнутся в третьем квартале 2013 года. К основной части работ строители приступят в 2014 году. Выходы из метро планируется построить на обе стороны Боровского шоссе, при этом на период строительства ограничивать движение по шоссе не будут. В Ново-Переделкино метро появится к 2017 году. Расширять Боровское шоссе не планируется, однако там будут построены дополнительные заездные карманы и эстакада, чтобы убрать светофор.

Продление Калининско-Солнцевской линии сократит загрузку действующих линий и пересадочных узлов метрополитена в центральной части города и позволит разгрузить пересадочные узлы на действующих станциях «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», «Теплый Стан».

Общаясь с жителями района Ново-Переделкино, Собянин попросил их отнестись с пониманием к неудобствам, связанным со строительством и добавил, что при эксплуатации метро шум не будет им мешать.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
764 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание