Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Введение налога на недвижимость откладывается до 2018 года

Налог на недвижимость может стать обязательным для всех регионов РФ только с 2018 года. Сначала он будет введен для граждан, потом распространится и на компании. Об этом заявил сегодня, 20 мая, журналистам по итогам заседания экспертного совета по оценочной деятельности министр экономического развития России Андрей Белоусов.

Ранее налог на недвижимость планировалось ввести повсеместно уже с 1 января 2014 года. Однако теперь, отметил Андрей Белоусов, финальная дата введения налога, скорее всего, «будет отнесена достаточно далеко, где-нибудь в районе 2018 года».

Правда, возможность появления нового сбора уже со следующего года остается. Но не для всех субъектов, а для тех регионов, кто готов к введению нового налога. По словам Белоусова, это Москва, Татарстан, Нижегородская область и ряд других.

Пока непонятно, какой окончательный вид примет новый сбор. Это будет либо налог на недвижимость, либо налог на недвижимое имущество. Первый вариант сложнее, поскольку включает в себя как объект капитального строительства, так и землю под ним. Росреестр, как пояснил министр, к этому пока не готов.

Также он напомнил, что базой для начисления налога будет не инвентаризационная стоимость объекта, как сейчас, то есть оценка БТИ, а кадастровая стоимость. Кадастровая оценка объектов капстроительства в прошлом году была завершена во всех регионах, и часто она в несколько раз превышает инвентаризационную стоимость, пишет «Российская газета».

По предложению Минфина, недвижимость, кадастровая стоимость которой не превышает 300 млн руб., будет облагаться сбором по ставке в 0,1%. Речь здесь идет жилых помещениях, включая объекты незавершенного строительства. В отношении иных зданий и помещений ставку планируется установить на уровне 0,5% кадастровой стоимости объекта.

Ранее, как писало РИА «Новости», глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров сообщал, что единый налог на недвижимость для физлиц невозможно ввести в текущей ситуации, так как ряд ведомств не выполнил работу по подготовке базы объектов. По словам депутата, Росреестр, который должен передать ФНС данные обо всех объектах недвижимости, на сегодняшний день передал данные на 40% от всех объектов недвижимости, да и в этой информации встречаются ошибки.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1502 (0 сегодня)