Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Путин: Налог на роскошь введут после завершения кадастровой оценки земли

Президент России Владимир Путин считает необходимым введение налога на роскошь в отношении дорогой недвижимости.

«Вопрос разрыва в доходах крайне острый и крайне важный, и не только для нашей страны. <…> Что касается недвижимости, то, думаю, и на нее надо ввести дополнительный налог. Правда, в правительстве в этой связи есть заминка. Несмотря на мои многократные разговоры с членами правительства, как-то они все не могут найти должного и нужного, возможного варианта внедрения этой системы применительно к недвижимости. В чем заминка? В кадастровой оценке земли», - сообщил Путин.

По его словам, до завершения кадастровой оценки недвижимости в России невозможно изменить налогообложение в этой сфере, в том числе ввести повышенный налог на дорогую недвижимость.

«Надо подталкивать ее к тому, чтобы она состоялась как можно быстрей, и вводить те же системы налогового регулирования для крупных дорогостоящих объектов недвижимости», - сказал президент.

На рассмотрении в правительстве находится законопроект о введении налога на недвижимость вместо действующих земельного и имущественного налога для физлиц. Ставки налога будут рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объектов. В частности, если суммарная кадастровая стоимость недвижимости в собственности одного владельца не превышает 300 млн руб., ставка налога, согласно предложениям Минфина, составит максимум 0,1% - в отношении жилья, 0,5% - в отношении иных зданий, 0,3% - в отношении земель сельхозназначения, дачных участков и земель, приобретенных для личного подсобного хозяйства. Для прочих земель ставка составит 1,5%, сообщает РИА «Новости».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
570 (0 сегодня)